Коромысло

Александр Ди Май
Коромысло ещё от бабки,
Только выкинуть не могу,
Над такой же столетней кадкой,
Под навесом висит в саду.
Не осталось таких в округе,
А бывало два полных ведра,
На плечах несла, без натуги,
И плескалась в них ключ-вода.
А теперь все удобства в доме,
Кран открыл и вода течёт,
Коромысла, не нужные более,
И о них позабыл народ.
Я его обновлю, покрашу
И  на  место, пускай висит,
Чем -то  дорог мне  в жизни нашей,
Позабытый, дедовский быт.