каменный цветок

Сергей Краснопольский
Каменный цветок -
капли на холсте,
птицы говорят :
" Выпей ! Это вкусно...:
 
Сделай хоть глоток,
ты нам просвистел,
мы хотим тебя,
но без грусти. "

Каменный цветок,
радужный кристалл,
ясный как огонь
света.

Точно вышел срок -
я забыл металл,
но еще он есть
где-то.

Каменный цветок -
здесь таких камней,
сколько лет живу,
а ...не видел.

Исходил дорог,
повидал ночей,
но не утолил
прыти.

Каменный цветок,
словно ход везде
в переливах -
сам с ними.

Значит, все же смог
капли на холсте
с птицами собрать
в имя.