Случайные люди, случайные встречи

Надежда Пилипей
Случайные люди, случайные встречи.
Случайные судьбы, случайные речи.
Не может здесь всё совершаться случайно,
Конечно для нас очень многое тайна.
И даже не знаешь, кто послан от Бога,
И часто бывает совсем от иного.
Я Бога боюсь, вдруг случайно ошибка,
И вдруг будет грубость, а надо б улыбку.
А надо б согреть мне кого-то на свете,
В свой дом привести, накормить и приветить.
Одеть, ведь одежды в шкафу очень много,
Его я одену, а значит для Бога.