Природа вдруг глаза открыла...

Альбина Юхименко
Природа вдруг глаза открыла -
Пред ней сиреневая даль.
И сердце, вздрогнув, защемило:
Проплакала январь, февраль.

Забыла звонкие морозы,
Искристый снег и вьюг разгул.
Сбылись её девИчьи грёзы:
Спешит весны янтарный гул,

И запах тополиных почек,
Деревьев влажных и ветвей.
А теньканье синиц пророчит
Нам, наконец, весенний день.

И сбросив рыхлый снег небрежно,
Вздохнула радостно, легко.
Девчонкою задорной, нежной
Стучишь с улыбкою в окно.