почувствуй

Стеклянный Дым
почувствуй и вспомни, как это бывает
за миг до внезапной атаки весенней,
когда атипичный сезон обострений
в права первой ночи с луною вступает,
когда тишина в твоём сердце условна
и вниз отражением падает солнце
на холст, узнающий по запаху стронций,
на лист, отвечающий вспышкою слова…
почувствуй, как это - уйти и вернуться
душой перелётной в обычное тело…
почувствуй...
пока я ещё не успела
крылом приворотного марта коснуться.