Женскому спецназу

Арман Курмангалиев
Ты наивной была, чистой девочкой,
Как ты вырасти в ЭТО смогла?
Со старушками быть очень смелою,
А, с начальством, - кому не дала?

И не надо сегодня печалиться,
Утешаешь себя: "Был приказ!".
Но НАРОД не обманешь, красавица,
Ты - позор его здесь и сейчас!

Ты должна быть любимою матерью
Четверых, или больше, детей.
Чтоб Qazaq dasrury каждый схватывал,
Чтоб Народу служил без затей.

А, сегодня, чего добиваешься,
Против воли Народа идя?
Ты подумай, степная красавица,
Что творишь, свой Halyk хороня...

Понимаю, что счастьем не балует
Тебя эта дрянная Судьба.
Понимаю, что скажешь: "Работы нет!".
И ты в том, безусловно, права!

Только ты иногда призадумайся -
Виноват в этом только режим!
Так зачем же позоришься, юная?
Разве стала народом другим

С теми, кто с этой несправедливостью,
С беспределом постыдных воров,
На майданы выходит - постыло все!
Кто терять свои жизни готов,

Ради внуков, детей, справедливости,
Ради счастья народа Qazaq!
Неужели, начальственной милостью
Ты живешь, презирая весь hAK?

Твои дети, коль будут и вырастут -
Кем ты видишь их среди людей?
Станут только манкуртами мыслями
Как их мама. Как ты - без затей

Когда завтра, быть может, пробудишься,
Когда ум подарЯт Небеса,
Как ты будешь детей своих чувствовать,
Если сын будет рвать волоса?