Напоминает осень дождь

Анатолий Иванович Загрядский
Весь день весенний дождь идёт
Собой, напоминая осень
И зиму белоснежный лёд
Напоминает, между прочим.

Закрыли тучи небеса
С утра как будто бы туманы:
То дождь, то мелкая роса
Летит с последними снегами.

Бредут прохожие грустя,
Укрывшись плотными зонтами
А ветер северный свистя
Летает птицей меж домами.

И зажигаются огни
Сплошную темень освещая,
Напоминая людям дни
Когда зима была лихая.