Вздохи

Вероника Парфёнова
Сад, напоённый ароматами,
Дыханье ночи; кого-то жду.
Я в предвкушении тайного свидания,
Но в нём, наверное, блаженства не найду.

Сейчас любви отрадное томление
Мне не ново.
Так  душ друг к другу страстное стремление
Пройдёт, прошло!

Несчастно сердце:
Любовью движимо пока,- живёт!
Восток забрезжит рассвета линией,
Всё станет ясно: прошло, пройдёт...

Луна бледнеет.
Уходит царствие ее : уйдёт...
Пора загадок, мир нечётких линий
С восходом солнца ясность обретёт...