Пришла весна

Валентина Шеломова
Ну наконец то к нам пришла весна,
Но это только лишь в календаре.
На самом деле месяц март всегда
Похож на зимний, нынче падал снег.

Сойдет он лишь в апреле до конца,
А так все будет длиться канитель.
И непонятно, то ль уже весна,
То ли зима еще стучится в дверь.

День нынче за окном опять смурной,
На небе мгла и солнца вовсе нет.
И небосвод не ярко голубой,
А снова серый и невзрачный свет.

И птички приумолкли сразу вдруг,
Без солнца они песни не поют.
Лишь написала строчку эту тут,
Услышала синичкино фюють.

Распелась так задорная пичужка
И оживила мрачность, серость дня.
Но вновь замолкла милая подружка,
И грусть опять на сердце у меня.

Ну что же ты синичка приумолкла,
Давай пропой мне песенку скорей.
День серый марта звуками наполни,
Чтобы на сердце стало веселей.