Прощенным Воскресеньем

Наталия Белозерова
Сегодня светлый праздник. С крыш - капель.
От солнца яркого поймала зайчик.
Еще недавно лютая метель
Деревню осыпала на удачу.

Проснулась. Мысли сразу о тебе.
Рассвет - малина, вставки аметиста -
Разлился на обоях в тишине...
Глаза закрою... Кажется: ты близко.

И не спеша, на цыпочках к окну -
Вдохнуть побольше свежести весенней.
По памяти твой номер наберу...
Прости меня... Прощенным Воскресеньем...

Прости и ты. И взглядом и душой.
И сердцем, что забилось воробьишкой...
Признаюсь: мне с тобой лишь хорошо.
Кем ощущаю я себя? Мальчишкой.

Ты позвонила. Номер набирал,
Просить прощенья торопился очень.
А за окном весны идёт игра,
А на стекле дождинок мелко точки.

Хотел сказать: прости, скучаю я
По аромату, что живет в предплечье.
По родинке твоей, что не изъян.
Ее представлю, жить намного легче...

Наталья Белозерова и Андрей Нейман
http://www.stihi.ru/avtor/neiman13