Стеклом оплавленным упала

Тимофей Рыбаков
… Стеклом оплавленным упала
в пелёнку полоумных лун.
На гладком куполе опала
лимонной долькой сплю в углу.
 
Лилово-звёздным одеялом
укутан небосводный лоб.
Видал? Я в пламени сияла!
Ты думал, это – НЛО?
 
Негоже ложью во спасенье –
так на тебя похож: точь в точь!
Тут заходил ко мне Есенин.
Стихи читали мы. Всю ночь…. .