Не было зимы - одно название...

Валентина Коркина
Не было зимы - одно название,
Шутка календарная, подвох,
Лысое бесснежье, обижание
Горестных сурков, глумливый вздох
Ветра по ночам...
Но что за дело
Мне до этой наглой нищеты?
Многого я в жизни отхотела,
Да и с жизнью больше не на "ты"...