i was for long time looking at green trees

Лорд Брайтон
i was for long time looking at green trees
calm filled my soul
there are still no big and cohesive thoughts
same kinds of lumps, bits and tails
now earthly desire flares up
now a hand stretches to entertaining book
then suddenly i clutch a piece of paper
but right away sweep sleep knock at mu head
i by the window sit in a deep chair
i look at the clock, i smoke my pipe
right away i jump up and switch to the table
sit on a hard stool and roll a cigarette
i see-- a spider is running up the wall
i follow him, i can't turn away my eyes
he precludes me from taking up a pen
KILL THE SPIDER!
too lazy to get up
then i look inside myself--
but it's empty there, monotonous and boring
you expect me to tell you about my journey
but i stay silent cause i didn't see anything
leave me and let me calmly look--at the green trees
then maybe calm will fill up my soul
then maybe my soul will wake up
and inside me intensive life will start beating

«Я долго смотрел на зелёные деревья…», Хармс


Я долго смотрел на зеленые деревья.
Покой наполнял мою душу.
Еще по-прежнему нет больших и единых мыслей.
Такие же клочья, обрывки и хвостики.
То вспыхнет земное желание,
То протянется рука к занимательной книге,
То вдруг хватаю листок бумаги,
Но тут же в голову сладкий сон стучится.
Сажусь к окну в глубокое кресло.
Смотрю на часы, закуриваю трубку,
Но тут же вскакиваю и перехожу к столу,
Сажусь на твердый стул и скручиваю себе папиросу.
Я вижу — бежит по стене паучок,
Я слежу за ним, не могу оторваться.
Он мешает взять в руку перо.
Убить паука!
Лень подняться.
Теперь я гляжу внутрь себя,
Но пусто во мне, однообразно и скучно,
Нигде не бьется интенсивная жизнь,
Все вяло и сонно, как сырая солома.
Вот я побывал в самом себе
И теперь стою перед вами.
Вы ждете, что я расскажу о своем путешествии.
Но я молчу, потому что я ничего не видел.
Оставьте меня и дайте спокойно смотреть — на зеленые деревья.
Тогда, быть может, покой наполнит мою душу.
Тогда, быть может, проснется моя душа,
И я проснусь, и во мне забьется интенсивная жизнь.