Чистый четверг-Великого поста

Татьяна Горошкова Барычева
В чистый четверг
Девица краса
Святой водой умоет
Личико с утра.

Наведёт порядок
В доме у себя.
Птицам отнесёт
Крошки со стола.

Баньку истопит
И купаясь в ней,
Все грехи отмоет
С душеньки своей.

И в одежде свежей,
Стоя у иконы,
Отобьёт Боженьке
Низкие поклоны.