Покатилась луна Высоко-высоко...

Владимир Мялин
          ***

Покатилась луна
Высоко-высоко,
Круглобока, полна,
Как бутылка клико.

И из-за облаков
Улыбается мне,
Как из галльских стишков
В золотой глубине.