Игорь

Большаков Алексей
Игорь беседует со встреченным знакомым:
- Как ваши дела?
- Что-то чувствую себя неважно,  нужно сходить к игорю –
он разберётся.
Это произносится именно так: «к игорю» - а записывается
одними строчными буквами. Потому что имя Игоря стало
обозначать его профессию.
Когда Игорю сказали, что «врач» происходит от «врать»,
точно также, как «ткач» - от «ткать», он расстроился.
Даже объяснение, что «врать» означает «говорить» не сильно
подняло настроение. Но ничего не попишешь: врать так врать.

В небольшом городе врачей не так и много, все наперечёт,
хороших из них не больше двух, из которых один с измалетства
живёт в этом городе. Правда, работал он не только тут,
а и в других, порой весьма экзотических местах.
Но слух: «Игорь в городе!», - всегда вселяет в жителей надежду
на спасение, случись что.

Интересно, учительницы, ставившие ему отметки за контрольные,
думали ли тогда, что когда-то он станет их главной надеждой,
будет прибегать по первому зову к дряхлеющим старушкам,
чтоб продлить их дни, и когда-то, как отметку за контрольную,
составит заключение о смерти?

Папка 24-4 - 44