С утра

Олег Решеткин
Кареглазая девчонка у дверей сидит с утра.
Сквозь цветастую юбчонку видно линию бедра.
Прислонившись к парапету, смотрит вниз, разинув рот,
где танцуют пальмы с ветром фантастический фокстрот.

Хороша собой, грудаста, гордый профиль, нежный взгляд,
Рядом с ней, пятном контрастным, мой отважный пёс Пират,
возлежит у ножек длинных, красный высунув язык.
Подружиться хочет видно, он к красоткам не привык.

Я, напившись вдоволь чаю и наевшись допьяна,
вдаль смотрю и размышляю, что ж забыла здесь она.
Ищет лёгкую работу? - С молодыми не дружу.
Или, просто, ждёт кого-то? Облачившись, подхожу

и с улыбкой, по- дурацки, говорю «Физкульт-привет»,
а красотка, по арабски, что-то шепчет мне в ответ.
И, закрывшись шалью тонкой, начинает вдруг рыдать...
Тут я понял, что девчонка хочет ... девственность продать.

Здесь давно такая мода, - предприимчивый Восток!
 - Что ж, девчонка из народа,
сколько стоит твой цветок?
- Миллион зелёных баксов, - поперхнувшись, говорит.
Вот такая нынче такса в мире праведном царит!

 - Только я не шейх, малышка, не маньяк и не больной.
Вот, возьми про счастье книжку и ступай себе домой. -
А в душе такое чувство, будто в чём-то виноват.
... Долго вслед смотрел ей грустно, мой красавец пёс Пират...

                2 марта 2020