Алексею Романову 5, Подсел я

Утэо Прад
http://stihi.ru/2020/01/15/3252
"Пусть не в обиде будет проза:
Подсел я на стихов иглу,
Нужна мне вдохновенья доза,
Я перед Родиной в долгу."
+-+-+-+-+
Мрачней осенней тучи проза,
Сидит и дуется, в углу.
Она вчера свалилась с воза,
Когда поэт сел на иглу.

И сразу дозу вдохновенья
Вкатил ему какой-то шприц,
Поэт скорей, без промедленья,
И не спросясь у важных лиц,

Налил себе в стакан Боржоми
И выпил, проявив отвагу,
Как хорошо, что в этом доме
Нашёл он ручку и бумагу.

Я видел это сам - не лгу:
Поэт уже поэму пишет,
Он перед Родиной в долгу,
И Родина его услышит!