Ну, зачем, скажи...

Людмила Мигунова
Ты – совсем чуть-чуть знакомый… Говоришь – глаза смеются.
В этих темных  окоёмах – охра! - дна не видно в блюдцах…
Наяву весна  приснилась... Свет от края и до края,
Ну, зачем, скажи на милость, ты меня не отпускаешь?

Слово - к слову, в шутку – споры, взгляды - солнцами в зените...
Разговоры, разговоры - намагниченные нити…
А за окнами, к чему-то, взвились птицы – неба мало!
Ну, зачем, скажи на милость, так легко и вольно стало?..

Не отрава - это зелье, просто юный ветер вешний
Манит раннею капелью… и звенит  – такой  насмешник!
Долго в холоде томились солнца два, весны не зная... 
Ну зачем, скажи на милость, им теперь судьба иная?..