В понедельник бы не пропасть

Александр Арбузов 2
В понедельник бы не пропасть.
Понедельник – другая власть.
Ничего от неё не жди.
В лучшем случае – снег, дожди.

Понедельник не с той ноги.
Неизвестно во что шаги.
Присмотрись и живи Вальком.
Не гоняйся за мотыльком.

День пустой – в этом есть вся суть.
Принимай и не обессудь,
и порочить себя не смей:
утро вечера мудреней.