Ускорение в замедлении

Валерий Бабошкин
Бегут часы… - не поезд скорый; -
Они отправились - в полёт.
Заботы прежние - что горы, 
Холмов гряда… потерян счёт.

Моё же время – меньше, выше…
Душа светлеет каждый миг.
В ушах сильнее ветры свищут,
В них одиночество шалит.

Секунд стук, мерный, в сутках - часа,
Сбегающих в небытие, 
Порой - приятен…. Сны всей массой
Теряю в днях…  Не жаль их мне.

Не жаль мне дел и всех свершений,
Что рождены мной, и не вдруг.
В песчинке голубой Вселенной -
Немногие мой труд примут....

Обиды все: - чувств турбулентность
И конденсат житейских тем;
Как – послед, тающая бледность
Ухода жизни…. А затем, -
 
Полёт!.. - сквозь облачность и серость.
Попало время в передел?..
Здесь мужество должно быть, смелость,
Чтоб грозовой фронт - пролетел.

А время – выше…. Вскрылась ясность, -
Взор слепит, ангелов напасть.
И все заботы, жил где, местность, –
Сокрыла божья благодать.

                2009г.