Июльское утро

Вениамин Шилькрут 2
Люблю ,люблю встречать рассвет,
Уже по городу шагая.
Луны уже над крышей нет,
И первые лучи встречают.

Очищен ранний тротуар.
Следы дождя уже без листьев.
Летает радостно комар,
Как жить сегодня он осмыслит.

Прохожих мало, мало пар,
Но шли навстречу, улыбаясь..
А в полдень снова будет жар,
Все будут потом обливаясь.

Прекрасен по утрам июль.
Иду, иду и наслаждаюсь.
Водители, держась за руль,
Они как днём уже не мчались.

Иду и вглядываюсь в даль.
Она поспешно просыпалась.
И ночи не было ей жаль,
Уже и взорам открывалась.

Прохлады набегал поток.
Им наслаждаюсь полной грудью.
Ещё, ещё один глоток
Глотаю я с какой-то грустью.

Ландшафт менялся на глазах,
Лучами солнца озарённый.
И птичьих крыльев первый взмах
Как будто мне был посвящённый.
.
Июльским утром я рождён
Всю жизнь во мне его участье.
Июль ,июль прекрасен он
С утра дарящий нам всем счастье.