Высокая гора

Сергей Ралло
 
В слезах от родников,
под грозовые рыки,
высокая гора,
как вотчина владыки,
покрытая парчой
из листопада клёна,
ждала, когда придёт
ребёночек из лона.

Зелёный, молодой,
туманами повитый,
чтоб услыхать её
счастливые молитвы
над  быстрою рекой,
раскрашенной зарёю,
и вырасти, и стать,
как мать его, горою.

Нам многое дано,
положенного свыше.
Но хочется ещё
и чтобы выше крыши.
Зелёная гора
в грозу стеная громко,
мечтала о большом,
а родила мышонка.

Кизляр.