Минута славы

Шатунова Людмила
Сорок пять минут на самолёте,
Утром в Красноярск ты прилетел,
За день все дела перелопатил,
К ужину домой уже поспел.

Сорок пять минут пути в полёте,
На душе привольно и легко,
Каждый час летали самолёты,
Девять тридцать стоило всего.

Нам студентам стоило пятёрка,
В том числе проезд в аэропорт,
Каждый праздник мы домой спешили,
Маминых отведать пирожков.

Полстепешки на полёт до дома,
А степешка двадцать лишь рублей,
Плюс пятёрка за отличную учёбу,
Жизнь была комфортная вполне.

Для чего мне вспомнилось былое,
Полста лет минуло с той поры...
Не летают в Центр самолёты:
Поезд в ночь, автобус - день пути.

Сорок пять минут на самолёте!
И в полёте вся страна жила!
Не устроил наш ПОЛЁТ кого-то:
Петли, горы - вот теперь стезя...

Но народ наш это не пугает:
Хор наш едет в Край на фестиваль,
За минутой своей звёздной славы
И за доброй порцией похвал.

День в пути.Концерт минуток десять,
И обратно - целый день пути...
Не пугают сотни километров,
Мы способны всё перенести.

Тысячу мы вёрст преодолели,
В Крае оценили нас на "пять",
Силам ветеранов нет предела,
Мы Москву готовы покорять!

Мы седеем, с этим и мудреем.
Стресс от перестройки позади...
Хоть машины к старости имеем-
Сорок пять - полёт был для души.

Сорок пять минут до Красноярска!
Было всё возможно для страны!
Была радость в этом перелёте-
Это было часть нашей судьбы.

Не хулите прошлое! Не надо!
Выстрадал не мало наш народ...
Сорок пять минут на самолёте
Возвратятся! Тот момент придёт!

     02.03.2020 г.