Иногда как нахлынет снова...

Юрий Художников
Иногда как нахлынет снова -
Мысли дымом под потолок.
Мольгино… Пустошка… Фролово…
Белохребтово… Копылок...

На душе царапают кошки.
Мысли движутся как в кино.
Копылок… Фролово… Пустошка…
Белохребтово… Мольгино…

По грибы мы ходили в Кашино,
Под березами ждал сестру.
Из печи доставала бабашки нам
Наша бабушка поутру.

Стих огонь и зола остыла,
Но живет все это в мозгу.
Так внезапно, под вечер, всплыло,
То, что в памяти берегу…
                2020 г.