Александру Карпекину, Фаэты

Утэо Прад
http://stihi.ru/2014/08/04/2902
+-+-+-+-+
Шла беседа в незатейливой манере,
Тема разговора была непроста.
Неужели снова будем жить в пещере,
Согревая ночью кости у костра.

Снова будем палкой отгонять медведя,
Топорами каменными строить пирамиды,
В небеса глядеть и ждать, когда приедет
Тот, кому мы выскажем все свои обиды:

Что же ты нас создал такими вот непрочными,
Лучше материала что ли не нашёл,
И вот теперь живём мы грешными, порочными,
А ты нас здесь покинул и к другим ушёл.

Призадумался зелёный инопланетянин,
Как хорошим быть и соблюсти закон -
Пускай ваш этот мир сам лямку свою тянет!
С этими словами покинул он балкон.