Лесной олень

Людмила Плюта
 Стоит он смело на поляне
Средь елей, сосен и снегов,
Гордясь могучими рогами,
Хозяин всех густых лесов.
Как трудно в этом мире выжить
Среди шакалов и волков.
Умом и силой к воле движим
В борьбе за корм, любовь и кров.
Красивый, смелый и суровый,
Но честный, гордый и простой.
Он чтит закон лесов сосновых,
А для берёз как брат родной.
И никакой мороз не страшен,
Он в шубе в самой дорогой.
Вокруг него снежинки пляшут,
Приветствуя наперебой.