Ленинграду

Лычагин Алексей Васильевич
Когда над Балтикой ветрами воет шторм
И Ладога во льду, стоит и панцирем укрыта.
Одна дорога жизни, ведёт в надёжный дом,
Пускай в нём веет холод от камня и гранита…
Гранитный характер, Пётр, городу привил.
И жители как оказалось, стали из гранита.
Враг, о характер тот, все зубы обломил.
Бежал. И армия его, была в песок разбита.

Лычагин А.В.
06.02.2020год.