Одиночество в глазах

Георг Бойко
Одиночество в глазах...
Это много или мало? –
Сердце тикает, в слезах
Душу ранит жало-жало.

Одиночество идёт.
Может рядом пробегаю? –
Снится ватный тихоход,
А я только ускользаю...

Одиночество – ступень?!
Осознание итожит:
Будет свет и будет день,
Радость, что ещё Обожит!

Одиночество – врата,
Что пускают в счастья ложе,
Мир как рай и красота,
И любовь, и правда тоже!