Мартовско-шебутное

Владимир Белозерский
Девчонка под желтым зонтиком
Спешит, щебеча по сотику.
Как будто из солнца соткана,
Порхает над серой улицей
С весёлой улыбкой на лице.

Весенний период – шоковый,
Природа бушует соками.
Но ветер струится шелковый,
Мурлычет на ушко шепотом
И шкодно щекочет щёки ей.

А птицы горланят в панике.
Искрятся шальные капельки…
Не вечно же быть ей паинькой,
Девчонке под желтым зонтиком,
Щебечущей – с ним! – по сотику.