Дни поста нам даны не напрасно

Любовь Наливайко
Дни поста нам даны не напрасно,-
Чтобы каждый себя оценил.
О грехах своих чтоб ежечасно
Плакал, каялся, душу казнил.

Всё проходит - зимы лютый холод
И средь лета полуденный зной.
Время мчится и ты уж не молод.
Что успел в этой жизни земной ?

Срок придёт, мы пред Богом предстанем
И ответ будем каждый держать.
С запоздалым своим покаяньем
На Творца всей душой уповать.

Но напрасными будут надежды,-
На Земле Он нам сроки давал.
Поджидая к Себе в тех одеждах,
Что в Евангелие завещал.

Время есть ещё для покаяния,
Стань на правильный жизненный путь.
Чтоб пред Богом найти оправдание,
Бросить в прошлом грехи не забудь.