Здравствуй, март

Элла Нестерик
Бусинки дождя
В вербенных ветвях,
Почечки уже полуоткрыты.
Мягким был февраль,
Все сулил весну,
И теперь дела его забыты.

Вот пришла она.
Вот стучится в март.
Ржавые засовы прочь с воротен.
Снежный сон долой
С ветвенных ресниц -
Время пробуждающих полотен.

Кисть заждался холст
Где-то в чердаке,
Белый и пустующий с досады.
Ну, давай-ка, март,
Покажи свой стиль,
В духе ренессансовой баллады.