Обращение

Валерий Бабошкин
О, Господи!.. – Ты что творишь со мною?..
Скажи мне прямо – чем тебе нелюб.
За что ты сделал жизнь мне не такою,
Как, в среднем, у людей?.. Где мой приют?

Богатства - не прошу… и властных кресел…
Я же готов свой хлеб добыть в трудах.
Богемный круг мне – чужд, не интересен.
Для большей страсти я уже - в годах.

Я не хочу рабом быть обстоятельств.
Я не прошу витриной слыть другим.
Не отрекаюсь я от обязательств,
Что дал себе и людям дорогим.

О, Господи!.. – Я не прошу свободы,
Что в Абсолюте… как у вас – Богов.
Ты удлини лишь цепь в простор природы,
И не держи народ наш за козлов.

Ты, Господи, - дай для души уюта.
Моя душа, как на семи ветрах; -
То – памяти одолевает смута,
То – будущее навевает страх…

То – будни убивают сердца чуткость,
А чаще – пусто... - и болит, болит…
Выходит в явь нежданно - грубость,
И ворох неоправданных обид.

О, Господи!.. – что я творю с собою…
Дай чести жить, не брось на произвол.
Подправь немного, что зовём судьбой мы.
И умереть в час смерти - не позволь.

                2009г.