Элегия

Ободияв Шамхалов
Ты спишь, пройдя сквозь трепетное пламя,
Лицом касаясь моего лица,
Накрыв рассыпанными волосами
Меня, как птица - малого птенца.

Но минет ночь - и втайне на рассвете
Проводишь ты меня, кривя душой,
И днём, в толпе меня случайно встретя,
Едва кивнёшь -
Как будто я чужой.

А после скажешь, точно поневоле,
Что страсть не выставляют напоказ,
И не пойму, от счастья или боли
Прольются слёзы из смущённых глаз.

И встречу вновь назначишь у Тобота,
И в сеном пахнущей траве вдвоём,
Пока не вспыхнет в небе позолота,
Мы ночь хмельную скрытно проведём.

И это всё назавтра повторится,
И ты придёшь, забыв про страхи все,
Чтоб выпить ночь и улететь, как птица,
Умывшаяся в утренней росе.

Пусть будет так,
Всё ладно между нами.
И всё же ты мне кажешься слепой!
Подобно тайне за семью замками,
Душа моя не узнана тобой.