Уже март

Александр Комаров-Жестянников
В ближней роще грачиные гнёзда
Ждут жильцов из чужой стороны:
Уже март подсинённой извёсткой
Побелил у берёзок стволы.

И торчит часовою кукушкой
Воробьишка в скворешной избе...
Ох получит же он, ох получит
От скворцов на орехи себе.