О юности

Виктор Муханкин
Вспоминается – Армия.
Пора, моя – золотая.
Советская – Гавань,и:
В  снегах – Сахалин.
Книгу памяти, сегодня ,
Свою:в мыслях– листаю.
С чувством – нежности:
Сколько–связано, с ним.

Там – я:познал чувства,
Локтя и дружбы,кто такой?
Рядом, с тобой – человек.
Сколько – лет, уж прошло,
А, память: всех – помнит,
Все  в  подробностях –
И,тех кто служил – там:
Не  забыть – их, вовек!

Помню: Жукова, Латкина.
Витя  Мусатов  и особая ,
Песня: Капитан–Таранчук.
Подполковник , наш  Батя,
Опытом – дюжим, богатый,
С юности – юнгой служил,
С фамилией: Скоробогатов,
Большой буквы,был:Человек!

Вспоминается – Армия,
Моя – пора, золотая.
Советская  Гавань,
В  снегах – Сахалин.
Книгу памяти, сегодня,
В мыслях, свою – листаю,
С чувством – нежности:
Молодость, связана с ним.