Рассвет

Лидия Цыганкова
Птицы рано запевают,
Еще темень на дворе,
Солнце ясное встречает
Птичий гомон на заре,
Яркий луч несмело
На листве сверкнет,
И янтарным блеском в воду упадет,
Туман в лесу клубится белой бахромой
И ползет в ущелье спать к себе домой,
А солнце свет уже вовсю целуется с землей,
И та парит от всей души,
И серебрятся камыши над тихою водой.