Спор

Юрий Шмигель
Поспорили мы как-то с сыном,
Хоть он до споров не дорос.
И этот спор решился с миром.
По математике вопрос.

Десятку с девяти отнимем,
Ноль будет он мне говорит.
Мы часто сути не поднимем.
Минус один ответ гласит!

Всей математике напротив
Малыш ведь прав, подумал я.
За завтраком, меня морочив,
Сказал он это не тая.

Уж ничему не появиться
Коль в чаше «нифига» до дна.
Но вновь такой же спор родится,
Ведь правда каждого одна.

02.03.2020