Засуха

Филяй Амбарцумян
Мне нечего вам сказать,
Мне нечем с вами делиться.
Сухая вокруг благодать,
Сегодня нечем упиться.

В пустыне бессмысленно всё,
Приелись скандалы и драки,
Хорошего мы зачерпнём -
Сквозь пальцы просыплем,
Пройдём.

Заполню я топливом баки,
Открою карту свою,
Но выжрали будто собаки
Все точки
          в нашем
                раю.

Рай оказался без света...
Вроде в нём всё хорошо.
Но кажется, будто бы нету,
Нету
     здесь
           ничего.

Я знаю, только так
Кажется.
Пролейте света ручей,
И сразу, и сразу покажется
Сад живописный.
       Ничей.

Так ведь в жизни бывает.
Чуть дальше!
             Чуть дальше!
         Вода!..

Мираж в небытье отступает.
Барханы. Песок. Пустота.

1.03.2020