Масленица

Казакова Наталья
                Этот дурацкий вечер дню наступил на грудь.
                Но синева не лечит. Сделай же что нибудь!
                Выплесни из стакана горькую темноту
                И запусти пространство - прямо в глаза коту.
                (Наталия Иванова)
.
.
пиво горчит гуманно в праздной тревоге дня
выпито
стало странно
как на ребре коня
пиво совсем не лечит
только рождает грусть
томный раззява-вечер - осиротевший гусь
красным приплюском клюва
тянет с луны подол
жадным броском аллюра
я покидаю дом
пиццы
Обжорки с сыром
грантов коктейлей бриз
роллов саке икУра -
/в плавной закрутке диск/
станет ли жизнь добрее? - это не про меня
словно грозит хорея
всем заболевшим дням
там, за изгибом длани - порча и суета
хочется, чтобы праздник
и приласкать кота
чтоб оглушил тамтамом
по-микрофоньи глас
бабы чтоб пели славно
шумно и напоказ
чтобы сгорал пожаром бойкой бабёнки торс
чтобы из каждой тары лился бы только морс
чтобы стаккатный вечер в серой тревоге дня
бархатно лёг на плечи и на ребро коня