я глупый мальчик

Юлия Круглина
19.10.2019

я глупый мальчик, мрачный одиночка,
ты - девушка, прекрасная, как ветер,
ты так смеёшься, словно все секреты
любых времён тебе давно известны.
я видел, как ты ловишь дождь руками
и прячешь песни солнца в краски ветра,
ты жизни линии рисуешь чёрной ручкой,
читая знаки на небесной партитуре.
меня к тебе отчаянно тянуло,
я подошёл тихонько так, несмело,
я подошёл, а ты мне улыбнулась,
и то же сделал горизонт событий.
я знаю, что в твоей улыбке пляшут звёзды,
и космос шлёт забытые сигналы
другим через твои слова и жесты,
и в их сердцах находит отголоски.
нас больше никогда никто не спросит
зачем храним мы мысли в книжных строчках,
зачем в бутылку положили песни,
под них танцуя резво и безумно.
ты дикая, похожая на ведьму,
бродившую по жизни не веками,
нет, эпохами, и видела все жизни
и смерти. и мою. мою ведь тоже.
ты видела и Дьявола, и Бога,
возможно, ты общалась с ними лично,
и может быть, поэтому ты веришь,
что маки расцветают на рассвете.
скажите мне, кому какое дело
над чем мы так отчаянно хохочем?
и выхожу без страха я из тени
навстречу твоим мыслям между строчек,
где мы с тобой танцуем на закате,
такие настоящие, живые,
и знаешь ты про все мои изъяны,
и всё равно в глаза бесстрашно смотришь.
мой тёмный мир разрушится как замок,
и мы с тобой уйдём на край столетий.
на этой мысли я могу поставить точку,
ведь я всего лишь мрачный одиночка,
а ты - моя надежда
на спасенье.

Непомнящая

https://vk.com/obliviousnotes