Утро понедельника

Марина Романова 8
Пондельник,утро,побежала,
Вся в делах,помаде,каблуках,
Ты ему чего-то не сказала,
Что-то важное забыла в попыхах...

Он уехал только накануне,
Не остыла кожа от тепла,
Будто пошутил,а не уехал,
Не просив чтоб ты его ждала...

Комната полна воспоминаний,
Не допит стоит бокал вина,
Только он вчера уехал,
А сегодня-ты уже одна...

Ничего ещё не осознала,
Встречи уж не будет никогда,
Ты стоишь сутра на остановке,
Не поймёшь:а ехать-то куда?

Транспорт,вся в раздумьях,пропускаешь,
Мимо лиц рассеянно глядишь,
Не поймёшь:чего же не хватает?
Как листок осиновый дрожжишь...

Ветер,отрезвляюще холодный,
Вдруг нахлещет прямо по щекам,
От чего же март такой промозглый,
От того,что раскидал вас...по местам...

Постояв,ты всё же соберёшься,
День отбегаешь с улыбкой,как всегда,
Надо чтоб никто не догадался,
Что его ты проводила навсегда...

Ты о том ещё сама не догадалась,
Мысли мрачные отгонишь от себя,
Лишь заноет что-то сильно слева,
Что не ныло раньше никогда...

Вспомнишь,среди ночи,что забыла,
Ты ему сказать заветное-"ЛЮБЛЮ"
Растерялась,молча проглотила,
Думала:приедет-и скажу!

Дни бежали,облетали хризантемы,
Лепестки,как слёзы,на пол уронив,
Никогда его ты не забудешь,
И о нём напишешь новый стих...