Весенняя пора

Ненашева Татьяна
Пора, пора весне,
Подумать о тепле!
А весна зевнула,
На печи уснула.
Март пришёл  холодный,
Встречей недовольный.
Снег стряхнул со шляпы,
Загремели скаты.
И весна проснулась,
Солнцем улыбнулась.
Март теплом согрела,
Все вокруг запело:
Зажурчали ручьи,
Прилетели грачи.
Ожила природа -
Весенняя погода!