Весна. Дневник Сына

Александр Серб
В календаре моём уже весна,
А за окном куражится метель.
Хочу, чтобы скорей  ушла она.
Осталось отряхнуть от снега ель.

Осталось разглядеть средь облаков
Столь яркий и пьянящий Солнца жар.
Осталось доказать, что ты готов
Понять природы обновленья редкий дар.

Осталось только вытянуть блесну
Из ящика железного для лова.
Осталось лишь освободить Весну
Из-под метрового белёсого покрова.