Долой все эти премии...

Минеев Сергей Владимирович
Долой все эти премии, долой такие звания.
Ведь мы кидаем словеса на чаши мироздания.
Пусть многим ноша тяжела, мы гнуться не спешим,
Что есть добро, а что есть зло, для вас определим.

Года уйдут, ветра взлетят в своём крутом пике,
Но будет мысль идти вперёд в не нашем кулаке.
Пусть он не будет так суров, а может и вихраст,
Он вложит мысль свою в перо и новый стих создаст.

Строка заменится строкой и побежит смеясь,
Хоть будет то не президент или великий князь.
Кому укажут уж перстом нести мешок даров,
Тот будет охранен судьбой от своры докторов.

Его слова не будут знать обратного пути,
Без нужных мыслей и дорог не суждено пройти.
Храните писчих пуще нас, не предавайте взгляды,
Да не коснутся сих земель бесовские отряды.

И направляйте всех сюда, поющих деферамбы,
Ведь не используются тут хореи или ямбы.
Не каждой строчке тут и там рифмовочка найдётся,
Но даже слову тут подчас внимание даётся.