Робкой тенью...

Лилия Панлитви
Робкой тенью в полуденной лени
Пред поляной с седой черемшой
Опустилась мечта на колени,
Не простившись с ранимой душой.

Уходил день в мятежности красок,
Осиянных предвечной звездой;
Истомила несбыточность сказок,
Что играли с судьбой вразнобой.

В мизансцене глубинной зов яви,
Параллельность миров до креста.
Лишь душа, будто в горней оправе,
В бесконечности юной чиста.

2 марта 2020 года