ты мешала водку и сок

Юлия Круглина
27.11.2019

ты мешала водку и сок, а потом кока-колу с виски,
чего ты хотела, танцуя опять на вписке?

не хочу больше чувств и любить не хочу тем более -
это легко на бутылку сменяю я с алкоголем.

ваши прогнившие души уместит один стакан,
и никто тебе здесь не поможет - твой Бог устал.

о чём ты мечтала, ночуя опять на вписке?
о том, чтобы быть не второй, а единственной в этом списке?
вместо ангела с крыльями за спиной и красивым телом
получай Сатану, и живи теперь, как хотела.

услышь свои мысли, что стали намного тише,
убедись, что счастливые люди стихов не пишут,
окунись в темноту, утопи себя в новом слоге,
и ноги его больше не будет, где пали боги.

ты просто солдат, павший на поле боя.
пусть ничто тебя, девочка, больше не беспокоит
в мире, где после прочтения всё сжигают,
в мире, где ад так легко совмещают с раем.

пройди через адское пекло, холод и зеркала.
вины в этом нет ничьей, ты ведь сделала всё сама,
так чего ты скулишь и шкеришься жалкой псиной?
ты так легко приняла его словно сына -

сына больной собаки, покрывшегося коростой,
чьи раны на теле цветут кровяным наростом,
в чью душу давно не тебе приоткрылась дверца,
сковав изо лжи и греха его новое сердце.

почему ты хотела, чтоб стало оно твоим?
ты ведь легко променяла его бы на кокаин,
пакет с дешёвым вином и ночёвку в сырой парадной,
но видеть не хочешь, что это всё те же грабли.

перестань носить маски и биться в окошки птицей,
почувствуй себя среди тех, кто ночами хотел бы спиться,

пройди через ад,
опустись на самое дно,
и спускайся сюда -

вдвоём здесь не так темно.

Непомнящая

https://vk.com/obliviousnotes