Утро в Париже

Канаева Виктория
А в Париже по утрам
       поют птицы.
И лежу, глаза открыв, —
       мне не спится.

Как выщёлкивают они,
       как высвистывают.
И звенят на все лады
       звуки чистые.

Петь начало дня
       им так сладостно,
Первый луч упал —
       стало радостно.

Ладный хор звучит,
       строй прелестный,
Им наполнен весь
       мир окрестный.

Хорошо моей душе,
       безмятежно.
Нежность, счастье и любовь
       так безбрежны.

Да и сердцу моему
       вечно биться…
Так мне кажется, когда
       поют птицы.

30.05.1994, Париж