Синица

Андрей Клиновой
Сверкнула молнией синица
На небосклоне голубом
Пернатой вспышкой, словно спица
Проткнула небо остриём

И не страшат её преграды
Шторма, метели и дожди
Не остановят с неба грАды
Смиренья пестрого не жди

Ее стремление - веселье
В разрыве неба голубом
Зовёт ее лишь только песня
Что трелью слышится кругом!

20.08.2019