Ищу Автора... 02. 03. 2020 - 18. 11

Сергей Юнга
«По-весеннему всё распахнуто
Чист, до звонкости, окоём
Две студентки играют в шахматы
На скамейке, апрельским днём (На скамеечке майским днём?)


Словно их – весна не касается,
Птичья трель не слышна в листве
Состязаются две красавицы,
«Спор» ведут Королевы две


Светлокосая, темнокудрая,
Не отступят от своего:
Захватила игра их – мудрая
Сверхсерьёзное мастерство


Кони вздыблены, оробелые
Пешки жмутся, плывут ладьи
Объясняется пешка белая
С пешкой чёрною – в нелюбви


А народ вокруг – собирается
И, наверное, неспроста
Споры жаркие накаляются:
ЭТА – выиграет, или – ТА?..»


***
???
***


«…Вот - в атаке погибла конница,
Вот - слетела с доски ладья
И народ от скамьи расходится
Облегчённо вздохнув – «ничья»!»

«...»